Kochkurse
Oktober 2024
Toskana
Die Toskana ist eins der Zugpferde der italienischen Küche. Von mediterranem Gemüse, über Fleisch und Käse bis hin zu Gerichten aus den Küstenregionen – die Toskana hat alles zu bieten. Auch Pastaliebhaber*innen werden auf ihre Kosten kommen. In diesem Kurs holen wir das italienische Lebensgefühl nach Münsingen.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
9. Oktober 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
16. Oktober 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
22. Oktober 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
29. Oktober 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
30. Oktober 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
November 2024
Nose to Tail
In der heutigen Zeit konsumieren wir wieder bewusster, dazu gehört das Verwerten sämtlicher Fleischstücke eines Tieres. An diesem Kursabend wollen wir die in Vergessenheit geratenen Stücke in den Mittelpunkt stellen und einzigartige Geschmäcker und Zubereitungsarten kennenlernen.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
5. November 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
12. November 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
Dezember 2024
Weihnachtsmenu
An Weihnachten will man in erster Linie Zeit mit seiner Familie verbringen. Wir geben euch Ideen wie ihr ein Menu planen könnt, das sich leicht vorbereiten lässt, damit ihr am Weihnachtsabend nicht mehr lange in der Küche stehen müsst. Gemeinsam bereiten wir ein festliches Menu, von der Vorspeise bis zum Dessert, zu.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
3. Dezember 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
10. Dezember 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
17. Dezember 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
Januar 2025
SÜDHESSEN
An der Bergstrasse zwischen, Odenwald, Darmstadt und Frankfurt wird längst nicht nur «Äppelwoi» getrunken. Schon einmal was von «Kochkäseschnitzel mit Musik» gehört? Nein? Dann wird es höchste Zeit. Die südhessische Küche wird von verschiedensten herzhaften Gerichten und Spezialitäten geprägt. Gemeinsam lernen wir deftige, wärmende Gerichte kennen, welche uns trotz der geografischen Nähe fremd sind.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
28. Januar 2025, Kosten: CHF 170.–
Februar 2025
BRASSERIE DE PARIS
Brasserien gehören zur Hauptstadt Frankreichs wie der Eiffelturm zu Paris. Auf der Speisekarte aller Brasserien gibt es Gerichte, welche das Erbe der Pariser Kulinarik repräsentieren. Wir widmen uns diesen klassischen Gerichten und hauchen ihnen einen etwas moderneren Touch ein.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
4. Februar 2025, Kosten: CHF 170.–
18. Februar 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
25. Februar 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
März 2025
FISCH
Salmoniden aus dem Rubigerhof, Crevetten aus Rheinfelden oder Wildfang aus den Berner Seen. Das Angebot an gutem Schweizer Fisch ist vielfältig und bietet alles, was das Herz begehrt. Wir lernen gemeinsam das Filetieren, die verschiedensten Garmethoden und das Zubereiten passender Saucen und Beilagen.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
4. März 2025, Kosten: CHF 170.–
18. März 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
19. März 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
25. März 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
April 2025
NORDITALIEN
Die Küche Norditaliens gehört mit zu den besten der Welt. Ob in Turin, Mailand, Bergamo oder Bologna – auf dieser Seite der Alpen finden wir viele vertraute Produkte. Diese hochwertigen Zutaten verwandeln wir in Gerichte, die nur so vor Italianità strahlen.
Wir lassen uns vom reichhaltigen Norden Italiens inspirieren und kochen Gerichte, die nicht zu den bekanntesten Exportschlagern Italiens gehören.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
2. April 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
8. April 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
15. April 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
Mai 2025
JAPAN
Die Faszination für die Kulinarik des Landes der aufgehenden Sonne scheint nicht abzureissen. Deshalb zeigen wir auch dieses Jahr wieder, dass Japan mehr als nur Sushi zu bieten hat. Wir treten eine kulinarische Reise durch Japan an und trauen uns mit regionalen Zutaten an einfache, schmackhafte Rezepte mit grosser Wirkung.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
6. Mai 2025, Kosten: CHF 170.–
13. Mai 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
20. Mai 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
21. Mai 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
27. Mai 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
Juni 2025
FEUERRING
Der originale Feuerring von Andreas Reichlin ist ein wahrer Alleskönner. Gemüse, Früchte, Fleisch – fast alles eignet sich hervorragend, um auf dem Feuerring zubereitet zu werden. Die Garmethoden mit Feuer sind sehr vielfältig: Wir kochen mit Feuer, Glut und Rauch und bereiten euch damit auf die schönen Monate im Garten vor.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
10. Juni 2025, Kosten: CHF 190.– (Ausgebucht)
17. Juni 2025, Kosten: CHF 190.– (Ausgebucht)
18. Juni 2025, Kosten: CHF 190.–
August 2025
BALKAN
Schon seit Jahren sind Einwanderer aus dem Balkan ein unverzichtbarer Teil der Schweizer Gesellschaft. Höchste Zeit, dass wir auch der Küche die nötige Anerkennung zukommen lassen. Mit den Schätzen aus dem Garten und dem ein oder anderen Stück Fleisch, zelebrieren wir Gerichte aus Albanien, Kosovo, Serbien und Co.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
13. August 2025, Kosten: CHF 170.–
19. August 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
26. August 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
September 2025
Mediterrane Gemüseküche
Das Aaretal ist ein Gemüseparadies sondergleichen und im September sind die Gärten voll mit schmackhaften Gemüsen. Wir bereiten Gerichte zu, die an die Regionen des Mittelmeers erinnern. Wir feiern die mediterrane Küche und lassen das Gemüse aus dem Garten im Mittelmeerglanz erstrahlen.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
9. September 2025, Kosten: CHF 170.–
16. September 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
Oktober 2025
Türkei
Die türkische Küche wird durch verschiedenste Einflüsse geprägt. Sie vereint mediterrane, persische und arabische Aromen auf raffinierte Weise. Wir widmen uns verschiedensten Spezialitäten der Türkei, zubereitet mit dem reichhaltigen Lebensmittelangebot der Schweiz.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
14. Oktober 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
21. Oktober 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
28. Oktober 2025, Kosten: CHF 170.–
November 2025
PORTUGAL
Portugal bietet eine grosse Vielfalt an traditionellen Gerichten. Nebst dem bekannten Bacalhau haben auch Bohnen, Fleisch, Gemüse und Kartoffeln einen hohen Stellenwert in der portugiesischen Küche. Im Norden werden vor allem herzhafte, Energie beladene Zutaten verwendet, im Süden Fisch und Gemüse. Die Zutaten für diese schmackhaften Gerichte finden wir bei uns in der Region.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
4. November 2025, Kosten: CHF 170.–
25. November 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
Dezember 2025
WEIHNACHTEN
An Weihnachten will man in erster Linie Zeit mit seiner Familie verbringen. Wir planen für euch ein Festessen, welches sich leicht vorbereiten lässt, damit am Weihnachtsabend niemand mehr lange in der Küche stehen muss. Gemeinsam bereiten wir ein festliches Menu, von der Vorspeise bis zum Dessert, zu.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
9. Dezember 2025, Kosten: CHF 170.–
Anmeldung Kochkurse
Gutscheine
Bestellen Sie Gutscheine für Ihre Liebsten oder melden Sie sich bequem per
Formular, E-Mail oder Telefon 031 / 721 88 11 für einen unserer Kochkurse an.
Kochkurs für Zuhause
Das Paket beinhaltet:
— Zutaten für 2 oder 4 Personen für ein 3-Gang-Menu
pro Person CHF 98.00 (nach Erhalt gekühlt 1 Woche haltbar)
— wahlweise vegetarisches Menu oder mit Fisch und Fleisch
— 1 Flasche Weisswein und 1 Flasche Rotwein
— Dossier mit allen Rezepten (mit QR Code zum Videotutorial)
— Kochwerkstatt-Buch
— Lieferung in gekühltem Paket auf Wunschtermin (Di. bis Fr.)
Gerne senden wir das Paket auch direkt an den Beschenkten, Ihre Mitarbeiter oder Ihre Kochfreunde. Bei Fragen können Sie uns telefonisch kontaktieren.
Wir freuen uns sehr auf Ihre Bestellung: hallo@kochwerkstatt-muensingen.ch