Kochkurse

Oktober 2024

Toskana

Die Toskana ist eins der Zugpferde der italienischen Küche. Von mediterranem Gemüse, über Fleisch und Käse bis hin zu Gerichten aus den Küstenregionen – die Toskana hat alles zu bieten. Auch Pastaliebhaber*innen werden auf ihre Kosten kommen. In diesem Kurs holen wir das italienische Lebensgefühl nach Münsingen.

Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr

9. Oktober 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
16. Oktober 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)

22. Oktober 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
29. Oktober 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
30. Oktober 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)

Zur Anmeldung

November 2024

Nose to Tail

In der heutigen Zeit konsumieren wir wieder bewusster, dazu gehört das Verwerten sämtlicher Fleischstücke eines Tieres. An diesem Kursabend wollen wir die in Vergessenheit geratenen Stücke in den Mittelpunkt stellen und einzigartige Geschmäcker und Zubereitungsarten kennenlernen.

Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr

5. November 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
12. November 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)

Zur Anmeldung

Dezember 2024

Weihnachtsmenu

An Weihnachten will man in erster Linie Zeit mit seiner Familie verbringen. Wir geben euch Ideen wie ihr ein Menu planen könnt, das sich leicht vorbereiten lässt, damit ihr am Weihnachtsabend nicht mehr lange in der Küche stehen müsst. Gemeinsam bereiten wir ein festliches Menu, von der Vorspeise bis zum Dessert, zu.

Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr

3. Dezember 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
10. Dezember 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
17. Dezember 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)

Zur Anmeldung

Januar 2025

SÜDHESSEN

An der Bergstrasse zwischen, Odenwald, Darmstadt und Frankfurt wird längst nicht nur «Äppelwoi» getrunken. Schon einmal was von «Kochkäseschnitzel mit Musik» gehört? Nein? Dann wird es höchste Zeit. Die südhessische Küche wird von verschiedensten herzhaften Gerichten und Spezialitäten geprägt. Gemeinsam lernen wir deftige, wärmende Gerichte kennen, welche uns trotz der geografischen Nähe fremd sind.

Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
28. Januar 2025, Kosten: CHF 170.–

Zur Anmeldung

Februar 2025

BRASSERIE DE PARIS

Brasserien gehören zur Hauptstadt Frankreichs wie der Eiffelturm zu Paris. Auf der Speisekarte aller Brasserien gibt es Gerichte, welche das Erbe der Pariser Kulinarik repräsentieren. Wir widmen uns diesen klassischen Gerichten und hauchen ihnen einen etwas moderneren Touch ein.

Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
4. Februar 2025, Kosten: CHF 170.–
18. Februar 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
25. Februar 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)

Zur Anmeldung

März 2025

FISCH

Salmoniden aus dem Rubigerhof, Crevetten aus Rheinfelden oder Wildfang aus den Berner Seen. Das Angebot an gutem Schweizer Fisch ist vielfältig und bietet alles, was das Herz begehrt. Wir lernen gemeinsam das Filetieren, die verschiedensten Garmethoden und das Zubereiten passender Saucen und Beilagen.

Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
4. März 2025, Kosten: CHF 170.–
18. März 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
19. März 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
25. März 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)

Zur Anmeldung

April 2025

NORDITALIEN

Die Küche Norditaliens gehört mit zu den besten der Welt. Ob in Turin, Mailand, Bergamo oder Bologna – auf dieser Seite der Alpen finden wir viele vertraute Produkte. Diese hochwertigen Zutaten verwandeln wir in Gerichte, die nur so vor Italianità strahlen.

Wir lassen uns vom reichhaltigen Norden Italiens inspirieren und kochen Gerichte, die nicht zu den bekanntesten Exportschlagern Italiens gehören.

Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
2. April 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
8. April 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
15. April 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)

Zur Anmeldung

Mai 2025

JAPAN

Die Faszination für die Kulinarik des Landes der aufgehenden Sonne scheint nicht abzureissen. Deshalb zeigen wir auch dieses Jahr wieder, dass Japan mehr als nur Sushi zu bieten hat. Wir treten eine kulinarische Reise durch Japan an und trauen uns mit regionalen Zutaten an einfache, schmackhafte Rezepte mit grosser Wirkung.

Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
6. Mai 2025, Kosten: CHF 170.–
13. Mai 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)

20. Mai 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
21. Mai 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)

27. Mai 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)

Zur Anmeldung

Juni 2025

FEUERRING

Der originale Feuerring von Andreas Reichlin ist ein wahrer Alleskönner. Gemüse, Früchte, Fleisch – fast alles eignet sich hervorragend, um auf dem Feuerring zubereitet zu werden. Die Garmethoden mit Feuer sind sehr vielfältig: Wir kochen mit Feuer, Glut und Rauch und bereiten euch damit auf die schönen Monate im Garten vor.

Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
10. Juni 2025, Kosten: CHF 190.– (Ausgebucht)
17. Juni 2025, Kosten: CHF 190.– (Ausgebucht)
18. Juni 2025, Kosten: CHF 190.–

Zur Anmeldung

August 2025

BALKAN

Schon seit Jahren sind Einwanderer aus dem Balkan ein unverzichtbarer Teil der Schweizer Gesellschaft. Höchste Zeit, dass wir auch der Küche die nötige Anerkennung zukommen lassen. Mit den Schätzen aus dem Garten und dem ein oder anderen Stück Fleisch, zelebrieren wir Gerichte aus Albanien, Kosovo, Serbien und Co.

Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
13. August 2025, Kosten: CHF 170.–
19. August 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
26. August 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)

Zur Anmeldung

September 2025

Mediterrane Gemüseküche

Das Aaretal ist ein Gemüseparadies sondergleichen und im September sind die Gärten voll mit schmackhaften Gemüsen. Wir bereiten Gerichte zu, die an die Regionen des Mittelmeers erinnern. Wir feiern die mediterrane Küche und lassen das Gemüse aus dem Garten im Mittelmeerglanz erstrahlen.

Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
9. September 2025, Kosten: CHF 170.–
16. September 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)

Zur Anmeldung

Oktober 2025

Türkei

Die türkische Küche wird durch verschiedenste Einflüsse geprägt. Sie vereint mediterrane, persische und arabische Aromen auf raffinierte Weise. Wir widmen uns verschiedensten Spezialitäten der Türkei, zubereitet mit dem reichhaltigen Lebensmittelangebot der Schweiz.

Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
14. Oktober 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
21. Oktober 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
28. Oktober 2025, Kosten: CHF 170.–

Zur Anmeldung

November 2025

PORTUGAL

Portugal bietet eine grosse Vielfalt an traditionellen Gerichten. Nebst dem bekannten Bacalhau haben auch Bohnen, Fleisch, Gemüse und Kartoffeln einen hohen Stellenwert in der portugiesischen Küche. Im Norden werden vor allem herzhafte, Energie beladene Zutaten verwendet, im Süden Fisch und Gemüse. Die Zutaten für diese schmackhaften Gerichte finden wir bei uns in der Region.

Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
4. November 2025, Kosten: CHF 170.–
25. November 2025, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)

Zur Anmeldung

Dezember 2025

WEIHNACHTEN

An Weihnachten will man in erster Linie Zeit mit seiner Familie verbringen. Wir planen für euch ein Festessen, welches sich leicht vorbereiten lässt, damit am Weihnachtsabend niemand mehr lange in der Küche stehen muss. Gemeinsam bereiten wir ein festliches Menu, von der Vorspeise bis zum Dessert, zu.

Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
9. Dezember 2025, Kosten: CHF 170.–

Zur Anmeldung

Anmeldung Kochkurse
Gutscheine

Bestellen Sie Gutscheine für Ihre Liebsten oder melden Sie sich bequem per
Formular, E-Mail oder Telefon 031 / 721 88 11 für einen unserer Kochkurse an.

1

Reservation lautet auf:

Haben Sie spezielle Wünsche? Möchten Sie gleich mehrere Gutscheine oder einen Gutschein für einen frei wählbaren Kurs bestellen? Kein Problem – teilen Sie uns Ihre Wünsche im Feld «Bemerkungen» mit.

Die Anmeldung der Kurse ist verbindlich, der Betrag wird in jedem Fall bis vor Kursbeginn geschuldet. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt. Für Ihre Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung. Im Kursgeld inbegriffen sind: Schulung, Material, Getränke und Wein, Abwasch, Infrastruktur, Rezepte, Gebrauch v. Schürzen, Parkplatz.

keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

Kochkurs für Zuhause

Wir bieten Ihnen einen Kochkurs für Zuhause an – sei es für gesellige Abende mit Freunden, ein Dinner for two
oder ein Jubiläumsmahl. Wir versenden Ihnen ein Kochkurs-Package für 2 oder 4 Personen auf ihren Wunschtermin direkt nach Hause.

Das Paket beinhaltet:
— Zutaten für 2 oder 4 Personen für ein 3-Gang-Menu
pro Person CHF 98.00 (nach Erhalt gekühlt 1 Woche haltbar)
— wahlweise vegetarisches Menu oder mit Fisch und Fleisch
— 1 Flasche Weisswein und 1 Flasche Rotwein
— Dossier mit allen Rezepten (mit QR Code zum Videotutorial)
— Kochwerkstatt-Buch
— Lieferung in gekühltem Paket auf Wunschtermin (Di. bis Fr.)

Gerne senden wir das Paket auch direkt an den Beschenkten, Ihre Mitarbeiter oder Ihre Kochfreunde. Bei Fragen können Sie uns telefonisch kontaktieren.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Bestellung: hallo@kochwerkstatt-muensingen.ch